В Швейцарии запретили гулять голышом по Альпам.



Любителям пеших прогулок по швейцарским Альпам в скором времени придется отвыкать от этих занятий. Как сообщает The Local, Верховный суд Швейцарии разрешил властям штрафовать альпинистов, которые голыми гуляют по горам.

Федеральный суд отклонил апелляцию мужчины, который был оштрафован на 100 рублей за то, что находился в горах во время семейного пикника без одежды. Согласно решению Верховного суда, кантон Аппенцелль-Иннерроден имеет право отстаивать нормы приличия, признав тем саммы приговор законным. При этом в суде отметили, что походы в обнаженном виде по горам являются маргинальным посягательством на личную свободу.

Это дело рассматривалось с 2009 года. Тогда женщина сообщила в полицию, что во время пикника в горах мимо нее и ее семьи прошел голый мужчина. Власти кантона Аппенцелль-Ауссерроден оштрафовали его, но он отказался платить и подал апелляцию.

Стоит отметить, что в других частях Швейцарии прогулки в обнаженном виде не запрещены. Но, как передает BBC News, это не надолго. Походы в обнаженном виде, скорее всего, в дальнейшем будут запрещены и на всей территории страны.



Видеоновости

Погода