В Ливии пойман Каддафи-младший.



 

Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам вместе с тремя телохранителями задержан на юге Ливии при попытке пересечения границы с Нигером. Как сообщает РИА Новости, информацию об этом распространил телеканал Al Arabiya со ссылкой на министра юстиции Ливии.

Al Arabiya со ссылкой на одного из командиров Переходного национального совета уточняет, что Сейф аль-Ислама вероятнее всего отдадут под суд в Ливии. Агентство Рейтер сообщает, что во время ареста Каддафи-младший был здоров.

Старший сын полковника (от второй жены) ранее был объявлен Интерполом в международный розыск. По сообщениям СМИ, после смены власти в Ливии находился в Нигере или Мали.

Семья Маумара Каддафи

Лидер ливийской Джамахирии был женат дважды. С первой женой, которую звали Фатхиа Аль Нури Халед, он прожил всего полгода. От нее у Муамара Каддафи родился сын Мухамад.

Вторая жена Каддафи Сафия Фаркаш Аль Барасси познакомилась с Муамаром, когда работала медицинской сестрой в больнице Аль Байды. В 1971 году они поженились. Сафия Фаркаш Аль Барасси родила Каддафи шестерых сыновей и дочку: Сейф аль-Ислам (считался правой рукой отца), Саади Каддафи (возглавлял силы спецназа, получил политическое убежище в Нигере), Ганнибал Каддафи (руководил компанией по экспорту нефти), Муатасем Каддафи(погиб 20 октября вместе с отцом в окрестностях Сирта от рук постанцев), Хамис Каддафи (сирийский телеканал, поддерживающий Муамара Каддафи подтвердил гибель Хамиса в боях за город Тархуна в конце августе), Сайф Аль-Араб Каддафи (по сообщению властей Ливии погиб 30 апреля 2011 года в результате авианалета НАТО), Аиша Каддафи.


Видеоновости

Погода