В оздоровительном лагере «Зоя» для детей провели специальные игры и представления, посвященные поведению при ЧС | Репортер. Новости.

В оздоровительном лагере «Зоя» для детей провели специальные игры и представления, посвященные поведению при ЧС.



Чтобы каждый ребенок знал, как вести себя в экстремальных ситуациях во время природных катаклизмов, Усть-Каменогорская организация ветеранов войны в Афганистане решила организовать обучение детей в игровой форме. Комплекс досуга и спорта (КДС) ТОО «Казцинк» поддержал инициативу активистов. Так родилась идея провести игровое занятие в летнем оздоровительном лагере «Зоя» (ЛОЛ «Зоя»), расположенном в одном из самых живописных мест Восточного Казахстана – Горной Ульбинке. - КДС не случайно оказал содействие в проведении такого познавательного занятия, - поясняет председатель профессионального союза трудящихся ТОО «Казцинк», депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата Сергей СОЛДАТОВ. – Безопасность детей – это важнейший приоритет, и в «Зое» к этим вопросам относятся со всей возможной ответственностью. Территория лагеря охраняется, воспитанники всегда находятся под присмотром взрослых. Еще одна первоочередная задача – организовать досуг так, чтобы ребята во время летних каникул не только играли и развлекались, но и получили полезные знания и навыки. «Казцинк» уделяет огромное внимание безопасности самого разного уровня, поэтому мы и стараемся рассказывать о жизненно важных правилах интересно, познавательно и доступно. 
Обучение провели 9 августа. Школьники, отдыхающие в «Зое», узнали о том, как работает специальная техника для тушения пожаров, что делать, если произошло возгорание. Детям показали устройство парашюта и научили правилам эвакуации при землетрясении. Ребята увидели, как правильно накладывать шину для транспортировки пострадавших и как следует оказывать помощь при поражении электрическим током. 
В конце мероприятия наградили ребят, которые смогли не только рассказать о важных правилах поведения при ЧС, но и продемонстрировать свои знания во время эстафет и конкурсов. 
- Мы постарались преподнести серьезную и важную тему в игровой форме, чтобы у детей увлеченно горели глаза, а самые важные правила запоминались без зубрежки, - говорит председатель усть-каменогорской организации ветеранов войны в Афганистане Сергей ДЕНЯКИН. – Нам это удалось! Воспитанники «Зои» с энтузиазмом участвовали во всех конкурсах и эстафетах. Наибольший интерес у ребят вызвала спецтехника для тушения пожаров! Хочется особенно отметить заинтересованность в мероприятии со стороны администрации лагеря «Зоя» и КДС «Казцинка». Здорово, что здесь отлично понимают, как важно обучить детей правилам поведения в случае природных катаклизмов.



Видеоновости

Погода