Организация работы по подготовке и переподготовке членов информационно-разъяснительных групп по вопросам религии.



Учреждение «Консультативно-методический центр «Парасат» (в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства общественного развития Республики Казахстан) в рамках реализации гранта «Организация работы по подготовке и переподготовке членов информационно-разъяснительных групп по вопросам религии» с сентября по ноябрь 2018 года проводит подготовку и переподготовку членов информационно-разъяснительных групп разных уровней.
Цель нашего проекта – повышение качества информационно-разъяснительной работы среди целевых групп населения и внедрение инновационных подходов в профилактической работе, усиление потенциала членов ИРГ через обучение лекторов-экспертов. Тем самым оказать содействие в реализации прав граждан на получение полной и достоверной информации по вопросам религии от компетентных представителей государственных структур и традиционных религиозных объединений, религиоведов и теологов. 
Задачами проекта являются: 
1. Выработка единого по республике методологического и методического стандарта профессиональной деятельности ИРГ в процессе профилактической информационно-разъяснительной работы с населением, повышение имиджа и ответственности членов ИРГ, как проводников государственной политики в сфере религиозной деятельности, обеспечение комплексного, междисциплинарного, межконфессионального подхода в подготовке специалистов по профилактике распространения радикальных идей нетрадиционных религиозных течений;
2. Организация подготовки квалифицированных лекторов – членов ИРГ всех уровней в целях совершенствования информационно-разъяснительной работы по профилактике религиозно-мотивированного экстремизма и формирования антитеррористического сознания населения.

Выездные курсы обучения для представителей ИРГ будут проводиться в следующих городах (даты проведения будут сообщены позднее):
 г. Караганда – для членов ИРГ Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей; 
 г. Кокшетау – для членов ИРГ Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областей, 
 г. Талдыкорган - для членов ИРГ гг. Алматы, Шымкент и Алматинской, Жамбылской, Туркестанской и Кызылординской областей,
 г.Уральск – для членов ИРГ ЗКО, Мангыстауской, Актюбинской, Атырауской областей 
 г. Астана - для членов ИРГ г. Астаны и для членов республиканских информационно-разъяснительных групп.

За дополнительной информацией можете обращаться по следующим контактам: +77773383691 (WhatsApp), kmc_parasat@mail.ru



Видеоновости

Погода