«Казцинк» выделит 32 миллиона тенге на помощь пострадавшему от паводков Зыряновскому району.



Нынешней весной сотни восточноказахстанцев пострадали от масштабного половодья. Удар стихии пришелся по Аягозскому и Зыряновскому районам, Риддеру, Усть-Каменогорску. «Казцинк» оперативно помогал жителям пострадавших от наводнения населенных пунктов. Подразделения компании до сих пор активно работают вместе с властями для того, чтобы решить насущные проблемы.

На днях в Зыряновском районе прошло совещание под председательством Акима ВКО Даниала Ахметова по вопросам оказания помощи владельцам домов, пострадавших в результате паводка. Как было озвучено на заседании, всего в Зыряновском районе пострадали 414 жилищ. Как минимум 43 из них – не подлежат восстановлению.

– Я должен иметь полное понимание, как мы компенсируем людям жилье, которое было разрушено в результате паводка, - поручил представителям районной власти Даниал Ахметов. -  Также до 25 апреля нужно завершить акты технического обследования и подготовку сметной документации для ремонта всех оставшихся домов.

По распоряжению главы региона, на восстановительные работы в Зыряновском районе дополнительно выделят 150 миллионов тенге из бюджета области. В ходе совещания Даниал Кенжетаевич особо отметил помощь, оказываемую компанией «Казцинк». Аким области поблагодарил руководство горно-металлургического гиганта за участие, приведя в пример социальную позицию предприятия.

Отметим, что «Казцинк» продолжает оказывать помощь Зыряновскому району. Компания планирует выделить на помощь пострадавшим 32 миллиона тенге.

- В последние дни марта большая вода пришла в Риддер и Зыряновск, где находятся крупные подразделения компании и живут тысячи наших сотрудников, - комментирует ситуацию исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. – Для нас – первоочередная задача обеспечить их безопасность, помочь жителям подтопленных районов. Я бы хотел особенно отметить, что сами наши работники выходили с инициативой о помощи пострадавшим – техникой, оборудованием либо участием в укрепительных работах. Это говорит о том, что каждый сотрудник понимает, что мы компания, которая не просто производит металлы, а мы – составная и неотъемлемая часть каждого населенного пункта, где находятся наши подразделения.

Добавим, что ранее «Казцинк» направил более 30 миллионов тенге в качестве помощи пострадавшим в Аягозском районе. Кроме того, в рамках подписанного между акиматом области и предприятием меморандума на 2017 – 2018 годы достигнута предварительная договоренность о том, что «Казцинк» выделит фонду «Парыз» 700 миллионов тенге на оказание помощи всем пострадавшим районам ВКО.

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода