«Казцинк» принял участие в праздновании 9 мая.



Компания «Казцинк» ежегодно уделяет особое внимание мероприятиям, посвященным празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне.

Так, сотрудники подразделений компании в Риддере облагородили Мемориальный комплекс, в котором похоронены воины, умершие от ран в госпитале Лениногорска в годы войны. Много лет назад Риддерский металлургический комплекс и производственный комплекс «Казцинкмаш» взяли шефство над могилами павших бойцов. Трудовые коллективы регулярно ухаживают за могилами, красят и белят надгробные плиты.

В Зыряновске казцинковцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 9 мая, которые состоялись при финансовом участии компании. 

Во всех городах присутствия сотрудники «Казцинка», члены профсоюза, Совета ветеранов и Совета молодежи поздравили с праздником ветеранов, которые трудились на предприятиях компании. Фронтовикам вручили продуктовые корзины и оказали денежную помощь.

- Невозможно оценить все те трудности, которые выпали на ваши души и судьбы. Но ваш подвиг навсегда останется в наших сердцах и памяти, - обратилась к ветеранам контролер Усть-Каменогорского металлургического комплекса Оксана КРАСНОПОЛИНА. - Спасибо за мирное небо над головой, за нашу счастливую жизнь и свободное будущее!

В Усть-Каменогорске казцинковцы приняли участие в акции «Бессмертный полк». Сотрудники «Казцинка», профсоюз и Совет ветеранов компании присоединились к шествию.

- 9 Мая, безусловно, один из самых значимых праздников, - отметил исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – В этот великий день особенно остро осознаешь, как важно сохранить мир на земле. Акция «Бессмертный полк» показывает: мы ценим подвиг наших отцов и дедов. Все, кто неимоверным героизмом и трудом на фронте и в тылу добился победы, делали это ради будущего, ради нас с вами. Среди них немало и тех, кто в мирное время работал на предприятиях нынешней компании «Казцинк». Каждый сотрудник нашего многотысячного коллектива гордится, что металлургию Восточного Казахстана развивали герои – участники Великой Отечественной войны.

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода